Пчела и муха

Николай Суковатый
Пчела весь день летала
И мёд цветочный собирала,
В пчеле природа сочетала
И сладкий мёд и жало.
А муха день жужжала,
Лишь крылышки и лапки потирала.
Тут муха пчеле сказала:
-И я весь день летала!
Ответила ей пчелка:
-В твоих полётах мало толка,
Ведь я садилась на цветы,
На что садилась ты?
Мораль:
Иная муха б не гордилась,
Когда бы знала на что садилась!