Лютый февраль 2021-го

Аверина Наталья Юрьевна
Февраль двадцать первого года
запомнится в наших сердцах,
нам в нём снегопады мешали,
морозам кто вряд ли был рад.

Хотя мы живём в регионе,
привычном бы вроде к зиме,
но минусы инфраструктуры
наделали бед по стране.

Заносы, завалы, заторы,
машины все в снежном плену,
провалы есть крыш, что под тяжестью
обрушили прочность свою.

Сплошные погодные вызовы,
с компьютером хватит болтать,
пора одеваться на улицу,
лопатой там снег разгребать.

Лопаты в цене все взлетели,
но пластик так ломок всегда,
железные есть же в продаже,
но вот с черенками беда.

И дворники не справляются,
и техника тоже не блеск,
сугробы сплошное есть бедствие,
февраль нам запомнится весь.

В славянском наречии - лютый,
себя он вполне оправдал,
обвал и снегов, и морозов
с обилием нам показал.
16.02.2021