Жизнь

Александр Демьянков
Почему нам сейчас все милее закаты,
И все чаще тревожит бескрайний рассвет?
Были солнцу когда-то мы искренне рады –
Наши дни превратились в количество лет.

Пожелтела судьба, словно старая пленка,
Кто-то где-то когда-то смонтировал нас –
Наша юность звучала и тихо, и громко, и звонко,
Как звучат голоса молодые сейчас.

Почему-то забылись душевные наши ушибы,
Что-то с нами случилось, а что-то не произошло,
Часто кажется нам, что иначе прожить мы смогли бы,
Если б делали что-то судьбе и монтеру назло.

Только это упрямая наша неправда –
Время жизни имеет и смысл, и безмолвный предел,
Но об не хочется думать, и все-таки надо,
Потому что так мастер судьбы где-то там захотел.

И поэтому нам все милее закаты,
И все чаще тревожит бескрайний рассвет,
Были солнцу когда-то мы искренне рады –
Наши дни превратились в количество лет.

Воспитание душ – главный принцип живого сюжета,
Каждый должен препятствия преодолеть,
Даже если когда-то кому-то не верится в это:
Мы не можем бессмысленно вдруг умереть!

16 февраля 2021 г.

16 февраля 2021 г.