Милая мама

Светлана Гусева 3
Милая моя мамуля!
22 года я с тобой в разлуке.
Так соскучилась - не передать.
Вспоминаю какой ты была заботливой,
Хорошей, как нас берегла.
Я вспоминаю случай,видимо, с твоих слов.
За обедом ты положила к тарелке сестры -
2 куска хлеба, а мне - один.
Увидя моё недовольство ты быстро исправила ошибку.
Моментально разрезала мой кусок на два.
Я увидела, что у сестры и у меня по два.
Всё стало на свои места и я успокоилась.
Помимо школьной работы, ты была народным заседателем.
Все соседи шли к тебе за разбором споров.
Ты была строгой и ласковой.
Как коршун ты над нами летала,
Чтобы никто не обидел.
Ты никогда не повышала голос.
Мы старались быть на тебя похожими.
Но ты была лучше нас.
Мы тебя очень любили, я и сейчас люблю.
Твой портрет у меня перед глазами
Я часто смотрю в твои прекрасные глаза.