Среди снегов

Алексей Алейников
"...и свеченье снегов и седин
с целым миром один на один"
Ф.Г.Лорка "Маленький вальс"

Снегов покровы пышны и чисты,
глазам от них и весело, и больно,
когда под солнцем плещутся привольно
цветные блёстки…

Этой красоты
так много, что и сердцу не вместить,
которое, казалось, всё объемлет,
но насылает вдруг ревнивый ветер
на солнце тучи…

Оборвалась нить
сияния,
и матовый сугроб      
тоскует о недавних самоцветах...

Мне тускло без тебя,   
и даже летом
недужит одиночества озноб.

Но и среди мерцающих снегов,
студёных ветров и замёрзших речек
теплее мне в морозный зимний вечер
и радостнее от твоих стихов.

Фото из интернета