Филинодиада

Михаил Низовцов
Филин и Филина растили дочь – Филинку.
Вы видели б «картинку»!
Вырос из плёнок соседей сын – Филёнок.
Красавец. Голос звонок.
Родители старели, наследники взрослели.
Когда только успели?
Успели! Поженились. Успели – породнились.
Успели – расплодились.
Стал тесным мир филиний для юных филинёнков.
Бранятся они громко.
Наследство как наследство. Одна беда – соседство.
Забылась дружба в детстве!
Дерутся днём и ночью. Хватает  гордым мочи.
Мириться нет охочих.