Тарифные частушки

Ольга Бахмутченко
Разверни меха, гармошка!
Жить нам лучше с каждым днем.
И об этом мы немножко
С удовольствием споем.

Жил бомж Сеня в теплотрассе
Службам газовым назло,
Но достали в день ужасный
Там платежкой за тепло.
Припев:Ох, ух,ой-ёй-ёй,
   Здесь же нынче дом родной!

Дом покинув, баба Галя
Жить ушла в приют на срок,
Но доставку насчитали
Ей за газ, что в дом не тек.
Пр.Ой-ёй=ёй, ай-яй-яй,
   Что должна, то выполняй!

Две  бабули причитают:
" До чего жесток закон,
Мы копейки получаем,
А счета на миллион.
Пр.:Ах, с чего же нам платить,
    Аль в могилу враз  идтить?"

Чтобы счет скостить, в подвале
Воду в ведра набирали.
Ржавых труб Водоканал,
Что текут, не замечал.
ПР.:Ох и ах, за эту муть
    Счет нам выставили! Жуть!

Ветеран труда рыдает:
"Подскажите, как мне быть?
Из двух зол я выбираю
Сдохнуть сразу иль платить?
Пр.: ах и ох, ведь без еды
    Ни туды и ни сюды."

Скоро лампы Ильича
Будет заменять свеча,
Потому что каждый год
Счет за свет растет, растет.
Пр.:Ох, когда , в который год
    Тем счетам предел придет?!

Плачут взрослые и дети,
Жизни нет на белом свете.
Нет уж денег на еду,
Есть придется лебеду.
Пр.:Ох и ах, и ой-ёй-ёй,
    Кошелек давно пустой.

Как узнать, какой вы веры,
Богачи, миллионеры?
Нам ответьте, разве можно
Грабить так народ безбожно?
Пр.: Ох и ах, Вот беда!
     Вы насытитесь когда?

Мы частушки вам пропели,
Чтобы вы похлопали.
Неужели навсегда
Мы страну прохлопали?!