Вы ему не верьте...

Татьяна Цыркунова
Вы ему не верьте, пташечки,
Заморозит вас февраль.
Из снегов сошьёт рубашечки,
Он обманщик, хитрый враль.

Будет петь по-соловьиному,
Мягко стелет — жёстко спать.
Верьте опыту старинному —
Февраля обманна стать.

Засыпает вас метелями,
Хочет вроде бы укрыть.
Места нет для вас под елями,
Злой февраль покажет прыть.

Ветер плачет да со вздохами,
Но мороза власть сильна.
Кружится метель с подвохами,
Хитрость вся её видна.

Наметает горы снежные,
Так командует февраль.
Вы ему не верьте, нежные,
Холодна снегов вуаль.

Не доверьтесь злому, пташечки,
Берегитесь, заметёт.
Ждите, милые бедняжечки,
Март за февралём грядёт.