Весна

Сергей Громов 10
Весенние лучи слепят глаза,
Снег тает
На асфальте мокром,
Хоть не прошла ещё зима,
А уж весна
Стучится в окна.

С крыш капают
Весенние ручьи,
Всё оживает,
Где-то музыка слышна.
Нам солнце дарит
Тёплые лучи,
И все твердят :
Весна пришла.

Но снова ночь
Приносит холод
И леденою тенью
Укрывает город.
Земля вновь замерзает
Под тонкой коркой льда,
Кругом всё засыпает,
Но только до утра.

   .................

Весна обычно что-то новое
Приносит,
Своим дыханием
Рождает перемены.
Зимы уныние и грусть
От нас уносит,
Её холодные растапливая
Стены.

И сердце каждого,
Кто жаждет новизны,
Одаривает радостью весенней,
И в нас живёт
Дыхание весны,
Пьяня восторгом птичьих пений,

Журчанием бегущих ручейков,
Весёлым смехом
Шумной детворы.
Земля освободилась от оков
Бесследно исчезающей зимы.