Нет слов

Виктор Седой 3
«Поэт в России больше, чем поэт…»*
Душой и сердцем, да и головой
Он жизнь познал с далёких юных лет.
Послушайте: вновь к вам, – поэт седой…

Поэзия ему – как автомат.
Отбойный молоток, если хотите,
Он словом пламенным делиться рад.
Уважьте, снизойдите и прочтите.

Никто стихи его в печать не брал…
Последний грош вложив в мини-газету,
Себя печатал и другим внимал,
Надежда солнышком была поэту.

Он так просил, молил наших вождей,
Чтоб берегли себя они для нас.
Прислужники, бездумностью своей,
Поэта слово спрятали от глаз.

Воистину! Как нам же нужен гром!
Перекрестившись, вспоминать о Боге.
Блаженны мы, мол, горе за бугром.
Прозрейте люди! Горе на пороге!

1 сентября 2018 года.
*Евгений Евтушенко.
«Молитва перед поэмой».