Любовь комара

Мила Коста
Есть в стране чудес сказочка при-сказочка
Как любила комара сказочная бабочка.
Днем и ночью рисовала крыльями узоры
А комарик ждал ее, всё кидая взоры..

Писк и треск звучал в траве, стрекотал кузнечик,
Он как будто наблюдал и знал про их секретик
Для нее писал стихи, сочиняя прозы,
Каждый день дарил букет лилии и розы.

Но однажды к ним пришел жук большой и жадный
И усами щекотал бабочку, лукавый.
Бабочка комарика позабыла сразу,
И комарик не решился вытравить заразу.

Наступили холода, жук покинул поле
Замерзает без него бабочка в неволе
Пролетал комар не раз, поглядеть на крылья,
Что летали для него без всякого усилья.

Вот и в жизни у людей, кто то любит страстно,
А кому и так неплохо -жить, летать прекрасно...