О, время...

Аз Вем
О, время, неспешное,
Вечное, сложное.
Ты, сердце, мятежное,
Неосторожное,

Волненьем страстей
От брегов увлечённое.
Ну, как же спасти
Мне тебя, несмышлёное,

От шторма времен?
Чаша бездны испитая,
И снится мне сон:
Моё сердце – разбитое…