***

Сергей Прохоров 4
А ЗЕМЛЯ ВСЁ КРУЖИ’ТСЯ

Или дождь проливной,
или снег мне на плечи ложится –
Принимаю как дар
и не жалуюсь этим ничуть,
А земля подо мной
всё кружи’тся, кружи’тся, кружи’тся,
И я с нею куда-то,
зачем-то неспешно лечу.

Всё чего-то ищу я
на этой земле своей долгой,
И надежду про это
в себе с каждым годом ращу.
И, казалось, что истина
стала давно уже догмой,
Только я, несмотря ни на что,
всё ищу и ищу.

А земля подо мной
всё кружи’тся, кружи’тся, кружи’тся?
Это действие ей
никогда, видно, не надоест.
И на этой земле
всем нам хочется как-то ужиться,
И на этой земле
ещё столько загадочных мест.