Традиция воинства жизненна

Аверина Наталья Юрьевна
Суровый февраль на пороге
и мужества праздник в стране,
традиция в жизнь воплотилась,
день воинства в календаре.

Дань стойкости и бесстрашию
в любых ситуациях, где
отвага нужна, хладнокровие
и помощь в какой-то беде.

Тогда проявляется воля,
решительность битвы с врагом,
смекалка любая и важная,
чтоб спорилось дело во всём.

В работе, в ученьях военных,
в подводных больших кораблях,
на карте большой нашей Родины
вы призваны долг выполнять.

Священный, почётный и нужный,
защита есть смысл весь его,
защитникам, воинам - слава!
Их память достойна того.

Мы помним, кто нас ценой жизни
во время войны защищал,
горды и сегодня мы вами,
в защите всех жизни начал.
16.02.2021