Оттепель

Галина Гавриловна
Холодный взгляд, суровое лицо,
Ты как ДЕКАБРЬ, любовь запорошИл
В ледышку  душу превратил в конце концов
Но как ты сам  в ДЕКАБРЬСКИЙ  холод жил?

И вдруг  в глазах  увидела тепло
Я ликовала -  наконец  весна пришла!
Но поняла, когда тепло прошло, 
Что это просто оттепель была.

Ты заморозил чувства и любовь
Ты обнимал холодною рукой.
И как ЯНВАРСКИЙ   ветер стал ты вновь,
А я замёрзла рядышком  с тобой.

Но вдруг  в глазах увидела тепло
Я ликовала -  наконец  весна пришла!
Но поняла, когда тепло прошло, 
Что это просто оттепель была.

Метель ФЕВРАЛЬСКАЯ взвывала по ночам
И осыпала снегом мою душу.
Меня измучил и  страдаешь сам,
Мой милый, про любовь мою послушай.

В глазах твоих увидела тепло
И ликовала -  наконец  весна пришла!
Но поняла, когда тепло прошло, 
Что это просто оттепель была.

Вот МАРТ,  АПРЕЛЬ…. природа ожила,
Но твои чувства  и объятья  холодны…
Зимой холодной оттепель была,
Весной, как прежде, снова  в стуже  мы.

Не вижу я в глазах  твоих  любви   
Мне надоели стужи и метели.
Ты брось меня, и навсегда уйди
Мне  оттепели тоже надоели.