Зов крови

Мария Грейчуте
Мы - племя, забывшее лики Богов,
Глядящих на нас с укором...
Черты их обуглились в дыме костров,
Не видимых нашим взорам...

Мы - дети, забывшие голос Отца
И материнский шёпот,
Услышав оприч родового крыльца
Пугающий конский топот...

Уйдя от родимого очага
В тяжёлую ночь без рассвета,
Мы звали пророческим голос врага
И после жалели об этом...

Всплывают из прошлого лики Богов
И смотрят на нас милосердно.
И веет теплом от родных берегов,
С которыми мы - одно...


23 декабря 2020