Цветок на асфальте

Виталий Гунченко
Он вырос на асфальте,
Вопреки всему.
Пролез,
Пробился,
Исхитрился.
Его тянуло к свету,
Солнцу и теплу,
И вот он своего добился.
Стоит, шатается
На свежем ветерке
Дышит свободой,
Смотрит в небо расцветая,
Наверно понимает,
Что в любой момент,
Его раздавят
Не заметив наступая.
Ты миру показал
Как красота сильна
Выйдя из тьмы
Достигнув  света,
Ты сделал все что мог,
И не твоя вина,
Что кто-то
Это даже не заметил.
Такая вот свобода,
Такова ее цена,
За небо, солнце,
Воздух, дождь и ветер,
Испив росы вечерней
Ты звезды увидал,
А утром тебя кто-то не заметил...