Баллада о скучающем уме

Сергей Херувимкин
Баллада о скучающем уме.

+)

"...
Две черных пасти произносят: "мяу".
Неслышно с кухни входит идиш фрау.
В руках ее шипит омлет со шпеком.
Герр доктор чертит адрес на конверте:
"Готт штрафе Ингланд, Лондон, Франсис Бекон..."

Иосиф Бродский. Два часа в резервуаре

+)

В раю Адам был одинок и он сказал:

"Мне скучно, - Бог !"

И создал Еву мудрый Бог
Что б был Адам не одинок
Он лучше выдумать не смог
Затем припёрся хитрый Змий
И яблоко им предложил за что
На Землю изгнал был где и лишён
Был после ног чтоб тихо ползать
По земле и не участвовать во зле

Затем был Фауст заводной
Для тех веков был в самый раз
Не то что б очень пианист скорей
Он педа-демагог и тоже скукой заболев
Он лучше выдумать не смог и в связь он
С дьяволом вступив за знанье душу заложил
И тёмным силам задолжав души своей и он не
Спас а вот с чего всё началось всего с того что

Он сказал: "Мне скучно, - бес" !

Затем из Фауста затей
Возник технический прогресс
И новый взгляд и новый век и
Этот новый человек как некий
Кибер-идиот cкучать продолжил

Да и вот всю ту же мысль провозгласил:

"Мне скучно, - бот !"

( Ну не дебил ? :)

Мораль моя проста весьма
Про то что скука неспроста
Не всяку скуку привечай тогда
Останется на чай не заносись как
Тот Нечай и достоевщины беги и не
Считай что все враги все революции
Сперва из той же бочки налиты что и
Скучающих понты и ты товарищ невзначай
Как скушно станет не скучай а лучше книжку
Почитай ну или кофейку попей или котейку позови
И тихо с ним поговорив ты на хронометр смотри а то
Смотри остынет чай...)

Вот такова баллада та что рассказал нам
Чёрный Кот тот самый Кот что в сапогах тот
Самый же что Кот-баюн тот самый что Кот-бегемот
Не надо люди Вам скучать всё очень просто так-то
Вот...+)

Сергей Херувимкин   16.02.2021 09:30