Сам я, братцы, азарту не подвержен давно...

Карман Владимир Георгиевич
Пётр Бородин:

  То ли в душной плацкарте,
  то ли в тягостном сне
  я в бездумном азарте
  предаюсь суетне.
  Посещаю удобства
  и вагон-ресторан,
  одолев свое жлобство,
  и мусолю роман.


Моя попытка объяснить данную строфу:

Сам я, братцы, азарту
Не подвержен давно:
Не прельщают ни карты,
Ни игра в домино.
Я поверил бы Пете
Тисни он про бильярд...
Но какой в туалете,
Извините, азарт?

Ах не буду длить спора
Про чужие грехи:
Ведь не каждый из сора
Производит стихи.
Коль от образов пухнет
Голова, только нет
Места в творческой кухне -
Подойдет туалет.