Обыденность

Евгений Тихий 3
О как мрачна система и упряма
Ломает жизнь простых людей
Словно с веками вырытая яма
Что губит всех кто оказался в ней

Ты трудишься пытаясь всем разжиться
Работаешь ночами напролет
Но неожиданно в ней можешь очутиться
Она тебя кредитами возьмёт

Она тебя налогами обложет
Она с тебя за блага все сдерёт
Никто тебе в борьбе с ней не поможет
Ведь все давно попали в её гнёт