Игнат Артеменко, как кривое зеркало русского самос

Олег Шувалов
Прочитав послужной список героя-ветерана ничего особенного не нашёл, кроме долгожительства. Мой дед Шувалов Олег (1922-2006г)воевал так же скромно, поэтому, не сильно выпирал свое значение в ВОВ, рассуждая больше,как  фон Клаузевиц

"...Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц (нем. Carl Philipp Gottlieb von Clausewitz; 1 июня 1780, Бург, Саксония, Священная Римская Империя — 16 ноября 1831, Бреслау, Пруссия) — прусский военачальник, военный теоретик и историк. В 1812—1814 годах служил в русской армии. Своим сочинением «О войне» произвёл переворот в теории и основах военных наук.

Биография
Родился в местечке Бург под Магдебургом в семье акцизного чиновника Фридриха Габриэля Клаузевица (1740—1802), участвовавшего в Семилетней войне (последней в европейской истории, в которой принимавшие участие армии вербовались путём найма) в качестве лейтенанта. Основываясь на недоказанном родстве с одним из дворянских родов из Силезии, он присвоил себе дворянский титул. В Карле, самом младшем из трёх своих сыновей, как и в старших, отец воспитал скромность, честность и чувство солдатского долга. Едва достигший 12 лет, Карл был привезён отцом в Потсдам и зачислен в полк принца Фердинанда штандарт-юнкером (знаменосцем). Как знаменосец, не достигший ещё возраста 13 лет, Карл участвовал во главе своей роты в атаке на французские укрепления Майнца. В походных порядках тяжёлое знамя нёс за него взрослый солдат[источник не указан 2193 дня]..."


"...РВИО представило архивные материалы о ветеране Артёменко
9 февраля 2021, 14:19
Российское военно-историческое общество (РВИО) изучило архивные материалы биографии ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко, который является потерпевшим по делу о клевете со стороны Алексея Навального.
Согласно архивным данным, Игнат Сергеевич Артёменко родился в селе Виляховка (Белорусская ССР, Могилёвская область, Быховский район).
«Войну встретил 14-летним подростком на малой родине, работая в колхозе имени Будённого. Партизанское движение на Могилёвщине было организовано с первых дней войны, весной 1942 года Игнат Артёменко начал помогать партизанам, собирая и храня по их просьбе в своём огороде оружие. Осенью того же года был доставлен на допрос в немецкую комендатуру, в ходе которого не сообщил никаких сведений и не выдал партизан. Совершил побег от конвойного, вернулся домой и затем ушёл в лес, где находился несколько месяцев», — сообщили в РВИО.
Согласно учётно-послужным документам о военной службе в Красной армии, Артёменко с 10 декабря 1943 года по 28 февраля 1944 года проходил службу в партизанском отряде №810 Белорусского штаба партизанского движения. После освобождения от нацистской оккупации был призван Быховским РВК Могилёвской области и направлен в 251-й запасной стрелковый полк, где проходил службу в должности стрелка.
В феврале 1944 года после встречи с регулярными войсками, прорвавшими линию фронта на реке Днепр, молодых людей, не достигших призывного возраста, отпустили домой до призыва военкоматом.
Игнат Артёменко вернулся домой и участвовал в разминировании родной деревни.
В декабре 1944 года официально призван в Красную армию и направлен в 251-й запасной стрелковый полк, где проходил службу в должности стрелка.
С марта 1945 года — разведчик 114-го гвардейского стрелкового полка 37-й гвардейской стрелковой дивизии 65-й армии.
В ночь с 19 на 20 апреля 1945 года началось форсирование реки Одер. Артёменко получил задание вместе с разведчиками форсировать второй «рукав».
«В ходе выполнения боевого задания вместе с группой разведчиков попал под обстрел, был тяжело ранен в ногу и позвоночник, отправлен в медсанбат, затем — в госпиталь, где сделали операцию по удалению осколка из ноги. Два осколка остались в позвоночнике, операцию делать не стали во избежание тяжёлых последствий», — сообщили в РВИО.
В сентябре 1945 года был выписан из госпиталя и продолжил службу в 86-м санитарно-эпидемиологическом отряде 65-й армии Северной группы войск. С августа 1946 года служил в 320-й подвижной тракторной ремонтной базе 16-й воздушной армии. В феврале 1949 года переведён в 320-ю подвижную тракторную ремонтную базу 24-й воздушной армии.
В 1952 году он был переведён в учебно-испытательный авиаполк Военно-воздушной инженерной академии им. Жуковского (Москва), а в январе 1955 года назначен старшим адъютантом начальника академии им. Жуковского.
В рядах Вооружённых Сил — до декабря 1982 года.
Отмечается, что Артёменко был награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медалью «30 лет Советской Армии и Флота», медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны II степени..."




СТЫДНО НЕФТЯНЫМ И ГАЗОВЫМ МАГНАТАМ ПРЯТАТЬ СВОЁ ЗВЕРИНОЕ МУРЛО ЗА МИЛОГО ДЕДУШКУ!!!!