Лёгкие погоны

Татьяна Панночка
Весна,любовь и выпускной,а на плечах твоих погоны
Такие лёгкие пока, и где- то ждут тебя вагоны.
В большую жизнь умчали нас, как будто крылья за спиною,
И звёзды,что блестят в глазах-как хорошо ,что я с тобою.
Это потом война и боль и вместо звёзд глаза в слезах-
Афганистан нас разделил, Афганистан вселил мне страх...
Не за себя,любимый, нет,за то, что рядом быть нельзя,
Вот на погонах больше звёзд ,вот рядом верные друзья,
И снег,застывший на висках,под  хлебом - горькие сто грамм
 "Двухсотые"на Родину летят,и мы боимся срочных телеграмм...
Опять придёт весна-ты весь седой ,и на тебе" серьёзные" погоны!
А я всё вспоминаю выпускной,ладони на плечах и ждут вагоны...