Жизнь в картинках До и После...

Марк Остерман
На "ДО" и "ПОСЛЕ" разделила всех война.
Был сад цветущий, дом с зелёной крышей,
И за столом, под яблоней, - семья!
И целая ватага ребятишек!
А ныне - лишь засохшая земля,
Да грязные палатки, пыль степная,
И на бумажке оттиск штемпелЯ
( что в новый статус беженцев вступают).
А по утрам к "колючке" тёк народ,
С надеждой робкой: где - то там  - родные...
Дай Бог, сегодня, может, повезёт,
Найдутся родичи - не мёртвые! Живые!
Ох, батюшки,  орава малышей!
И все ревут и все ручонки тянут.
И слёзы с кровью пополам их матерей,
И боль души как рубленая рана.
Вон тот, в голубеньком комбезе - наш сосед!
Его семья погибла! Нам отдайте.
У нас чужих теперь друг другу нет!
На жизнь его вы права не лишайте!
***
На "ДО" и "ПОСЛЕ" разделила всех война,
НО не коснулась правящей верхушки
( на службе у них, видимо, она )
И "воротилы" лишь жиреют у кормушки.

Марк Остерман