Жизнь в картинках Стихия и Жизнь

Марк Остерман
Из самых дальних неизведанных миров
Летит к Земному Шарику комета.
Она же спит в объятьях нежных снов,
Лучами солнца бережно согрета.
Не ведает голубоокая земля,
Что через миг разверзнет небо адом,
Огнём зальются горы и поля
И захлебнутся жаром водопады.
Бессильна Матерь от стихий небес,
Но приняла удар судьбы - достойно!
Да! Полыхают степь, луга и лес,
Как будто втянута она в чужие войны.
Но выстоит Планета! Не впервой
Ей принимать из Космоса "подсечки",
И зарастут воронки вновь травой,
И побегут по горным руслам речки.
Живи, Голубоглазая Земля!
Ты ЭТО право честно заслужила!
Не пламя ада, а полёт шмеля
В тебе дыханье жизни возродило!

Марк Остерман