Наимельчайшая проза - 136

Юрий Татаркин
Главное - это не задавать лишних вопросов.
- А какой вопрос считать лишним? - резонно спросите вы.
- А вот этот вопрос точно лишний! - строго отвечу я.

- Да пошёл ты!
- Нет, пешком не любитель. Если дашь денег на такси, тогда подумаю.

- Ты можешь мне денег одолжить?
- В принципе могу. Но лучше я научу тебя основам аскетизма.

- У меня для тебя две новости - хорошая и очень хорошая. С какой начать?
- Начни с той, которая похуже.

- Куда после школы надумал?
- Хочу пойти в науку.
- И что плохого тебе наука сделала?

- Помощь не нужна?
- Нет, забирай.

- Очень приятно с Вами познакомиться!
- И я бы так сказал, если бы мне было приятно.

- Могу я задать тебе один вопрос?
- Ты его уже задал.

- Вот скажи честно: ты меня умным считаешь?
- Считаю. Считаю, считаю и считаю. А сумма всё равно не сходится.

- Ну у тебя и шуточки! Совсем несмешные.
- А смешные я для людей с чувством юмора берегу.