Творец

Петр Пересвет
Его ощущение жизни
Остро как лезвие ножа.
Он от рождения до тризны
Своими мыслями зажат.

Одни сомненья вызывают,
Другие славят торжество,
Третьи тихонько засыпают
Поверив в чары,колдовство.

В познанье мира проживает
И рай свой ищет на земле.
То вдруг он в космос улетает -
Найти начало в синей мгле.

У него ночью мысли - пчёлы
Жужжат,роятся в тишине,
Как будто снова ходит в школу
И знанья черпает во сне.

А отдохнув,опять в работу.
Не гаснет творческий процесс.
Наука чувствует заботу,
Ей так приятен дум прогресс!



                16 февраля 2021г