Басня. Ворона, соловей и козёл в придачу

Андрей Майшев 3
Ворона как-то по доброте душевной соловью сказала,               

Соратник мой, открыла я способности у себя вокала,               

Лишь в студию звукозаписи за углом недалеко слетала,               

Мене там такое выдали из моих кар, сплошное вах и ой ля-ля.               


Двадцать первый век и цифровая технология у нас такая,               

И если ты со своим голосом был лишь простым козлом,               

Тебя так обработают и голос нежно приласкают,               

Что запоёшь ты прямо, просто чудным соловьём.               


Родня козла в восторге, тебя просто не узнать,               

Ни что там нет козлиного, ни какого-то там ни бе, ни ме,               

А соловьём козёл там песни сладко распевает,               

И нету там козлиных звуков и не слыхать вообще.               


Двадцать век и до чего мы с вами доживаем,               

Из каждого петуха  мы взяли и звезду слепили,               

И ровняем их почему-то рядом с чудным соловьём,               

Хотя они и вовсе не родня и вообще рядом не сидели.               


Мораль ясна как дважды два четыре.               


Чудесный голос редкое природное явление,               

Небесный дар такое подобное уменье,               

Что-бы это всё, всем нам при поднести,               

И в рамках этикета в наш мир внести.