Не жена

Татьяна Фиалковская
Зачем-то
кинулась
наводить
уют...

Хотела,
как
лучше...

А ведь
не жена...

Украсить
хотелось
и там,
и тут,
к Празднику...

Но -
ведь
не жена!


Просто
одна.

Зачем-то
слушала

пьяный
бред...

Одно
сквернословие.

Услышала
приговор
про
мужей,


бросали
которые...

Что
теперь?

Облита
помоями...

Какой
упрек,
подоплека?

Вдохновение
просто!


Столичные
барыни
с тряпками
не летают -

у них

горничные
убирают.

Чувствую
выжженною
до тла.

Не знаю
пока
как
воскреснуть...

Затоптана
грубыми
сапогами
душа ..

Закончились
песни...

Просто
думала,
что
дорога -

такая
необыкновенная!

Но нет.
обычная
тётенька,

которую
можно
материть,

хоть и
не Лена...

Хозяйка
она
там!

Как
не
поняла?

и влезла
зачем-то...

И вот -
ничего
не значу

для
самой
себя.

Оттолкнута
грубо.

И ничего.

Просто
сижу

и плачу...