Мы повторились

Елена Кузнецова-Тарасова
Законы физики поправ,
Мы повторились в травах и цветах,
В пернатых, заключивших с небом брак,
В беспечных мотыльках,
В стадах меж скал.
Нам ангел на трубе играл,
Нам Бог рукоплескал,
Сама весна неслась канканом,
Амур ласкал.
Когда на землю ночь спускалась,
В упряжке прилетала фея Маб
И в косы сновидения вплетала.
Я в этих снах тебя не узнавала,
По площадям и ярмаркам бродила,
Просила встречных показать твою могилу.
Над городом густел туман,
Труба дымила,
Крутила женщина бедром,
Давая повод мужику побыть козлом,
Сирена выла,
На тротуаре танцевала пара,
Не замечая церкви и коров Шагала,
Седые тучи превращались в пар,
Влюблённые, тела утехам предавали.
Мне снилось, будто я живая.
На кладбище вороны собирались в стаи.
Ты рядом спал,
А пинкертоны труп искали.
Во сне меня ты обнимал
И каменную грудь в руке сжимал.