счастье

Александр Егуткин
Ах , какая сегодня я странная,
Мысли тихие и спать хочется
На столе фиалки старые
И я счастлива в одиночестве...
Майка мятая, носки рваные
И никто нe зовёт по отчеству.
Вся домашняя и уютная.
Ничего не приходит в голову
Мне сегодня не надо мучаться.
В волосах заблудились лешие
Не хочу напрягаться ручками.
Лицо заспано, не накрашено..
Наблюдаю в окно за тучками,
Планы на день - совсем не сложные:
Желтый плед, моя полка с книгами,
Тёплый кофе, стакан с мороженным,
В ванной, с пузырями мыльными...
А вчера, я была успешною -
Платье строгое, губы алые.
И была вся такая властная,
Внешне строгая и усталая...
А сегодня хочу побыть глупою
И оденусь я как-то немыслимо,
Всех улыбкой запутаю,
Собью с толка безумными мыслями...
Ты люби меня только по-прежнему,
Так люби меня - ту, летящую,
То что не спрячешь под яркой одеждою
В груди, сердце тихонько стучащее...
Облачённая тихой надеждой,
Я всегда для тебя настоящая.
Так запомни. Ты слушай внимательно.
Ты скучай по мне,я нужна тебе.
Ведь всё сбудется.
Обязательно.