Наполовину дочь

Юлия Баранова -Подольская
День пролетел и ночь
Жадно глядит в окно.
Наполовину дочь —
Богом утверждено.

Косит усталость с ног,
Дел и вопросов тьма.
Наполовину дочь
Ходит во тьме сама.

Только во сне тепло,
Мама из темноты
Дочери засветло
В косы вплетёт банты.

Целой была... прочь
Рушится счастья миг.
Наполовину дочь
Слышит прощальный крик.

Ей говорят, смирись,
Боль  улетит в ночь.
Веруй, люби, молись
Наполовину дочь.