Размышления друга - корефана

Василий Чучупал
Гляжу на зимний шлях через окно,
Внимая дня заснеженной пустыне.
В уютном доме даже жарко , но
Душа при этом почему-то стынет.

   А на шляху всё так же ни души,
   Ну даже , ну хотя бы -только тела!
   И мысли : сколько репу ни чеши,
   Одно и то же, всё осточертело.

Меня тут Корефаном нарекли,
А кое-кто так даже и Сократом.
И мне роптать на жизнь пристало ли,
К лицу ли мудрецу ругаться матом ?!

   И я гоню греховную хандру,
   Ксантиппу призывая на подмогу.
   И вот мы с ней гуляем на юру
   Укором робким и отрадой Богу.

И чудо тут же и произошло
В награду за благое наше дело :
От Хуторка , как видно , на Село
Прекрасная ворона пролетела !



   Живая тварь ?! И в Синих Липягах
   Пускай отселе  возродятся люди!
   Во всех домах,на всех семи ветрах
   Да будет жизнь,а смерти - да не будет !

                15/02 2021    Динозавр