Подсолнечное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Каждый, верящий в солнце, не ждёт беды,
Но мало кто замечает его изъяны.
Бывает, плывущий тонет, глотнув воды,
А пеший пересекает дно океана.
В книгу живущих вписана тьма имён,
Однако чернила тают ужасно быстро.
К тому же, уставший писарь, впадая в сон,
Множит пробелы с дотошностью аутиста.
Шулеры-боги, распределив улов,
Банк поднимают, масти смешав при раздаче.
Туз в рукаве стоит многих людских голов,
Скука снимается ставками на удачу.
Эта игра не окончится никогда -
Очень уж привлекательны власть и жадность.
Солнце - оно и есть солнце,
Вода - вода,
А смертным дана с рожденья лишь вероятность.
Шутки небес за гранью добра и зла:
Что бы там не вносили в ту самую книгу,
Если побитая карта на стол легла,
Ломая перо, из пальцев сложится фига.