Вещий сон

Левашов Михаил Константинович
Снова сон приснился мне, - словно я иду во тьме,
Тыкаюсь как старый бык,- я опять зашел в тупик
Я кричу, кричу во сне!: - "Будь же милостив ко мне!
-Я Твой раб!- о Боже мой, будь же Ты всегда со мной!

Не остави погибать!- опрокинь же бесов рать!
Изнемог в борьбе я с ней!- в сердце благодать пролей!
- Господи!-я знаю,- Ты!- не даешь сверх наших сил!
- Ну подай же руку мне!- вся душа горит в огне!

- Ангел мой, ты мне скажи,- по рукам меня свяжи,
- Скажи,- как мне поступать?- чтобы душу не порвать?"...
- Как же грешен человек,...

- И совсем  не видно дна, в темном лабиринте сна...

Где же выход? - Где покой? - тайну мне Свою открой!?"
И вдруг Голос:-"выход есть, вырви ты из сердца спесь
Вырви злобу, вырви лесть,- вырви весь страстей букет
Ты ж не зверь!- ты ЧЕЛОВЕК!

Под тебя  весь СОздан Мир , тот что Я шесть дней Творил
Вынь-ка сердце из груди, вместе с ним за Мной иди
И скажи Мне не таясь,- что ты значишь без Меня!?
- И тогда увидишь Свет!- Свет Фаворский!- Дивный Свет!...
 
Только тот кто сердцем чист!- только тот Меня узРИт...

Что ты раб поднял здесь вой?- выход для тебя простой,
На раМЕна крест  возьми,- и за Мной во след гряди!"...
И я понял:- "вот те на-а, - просто все,- как дважды два-а-!
 - Твой теперь я навсегда!"

Я проснулся, вспомнил сон:"- НЕТ!- НЕТ!- НЕТ! - не в руку он!".
- Как же славно полежать, и затылок почесать,...
-"Завтра за Тобой пойду, - с понедельника начну"...