Одинокие судьбы..

Михаил Сухорученко
Был солнечным обычный летний день
Он посмотрел на землю грустным взглядом
Его не предавала только тень,
Она одна, всегда прогуливалась рядом

Уже давно переженились все друзья
Уже давно ни кто из них не навещал
Он понимал, что есть у каждого семья
В душе на них обиды, не держал

Пропал восторг, от жизненных красот,
Всё чаще без причины он ворчал
Уж восемь лет,он каждый"Новый год"
У телевизора, с котом своим встречал

Но год назад пропал любимый кот
Перед уходом только в ноги лбом уткнулся
Он каждый вечер, ждал любимца у ворот,
Но кот ушёл и больше не вернулся

Лишь изредка звонил любимый брат
И слыша в голосе его не скрытую заботу
Он понимал ,что брат не виноват,
Что погружён он с головой в свою работу

Своих родителей давно похоронил
Он им всё время, чем-то, угодить пытался
Ухаживал, берег и искренне любил,
Но угодить не смог, как не старался

Они не ждали от него любви большой
Не собирались, так же, деньги клянчить,
Чтоб умереть им со спокойною душой,
Хотелось лишь, внучат своих понянчить

Текли года и ночь сменялась днём
Он вылезти не мог, из замкнутого круга,
А где то там, не ведая о нём
Жила она ... и тень её.. подруга...