За автобусом

Созерцающая Много Раз
Ты садишься в автобус и едешь,
долгий день, остановка пуста.
Мы себя исчерпали в беседе:
за которой одна темнота.

Прислоняешься к окнам и плачешь,
заплатив за проезд до конца,
ты себя ощущаешь незрячей
оттого, что не помнишь лица.

Нам друг друга уже не услышать,
только спутанный гул в голове...
Спотыкаясь, всё тише и тише,
за автобусом тянется свет.


Художник Яан Элькен "Остановка"