Жестокий грех

Мария Мучинская
Не отвечать взаимностью – возможно,
Но насмехаться над чужой любовью – грех.
Потешить самолюбие – не сложно,
Но не по-рыцарски так покупать успех…

Не отвечать взаимностью – бывает,
Но потешаться над чужой любовью – грех…
Открытой, нежной, словно караваем,
Играя угоститься и  поднять на смех…

Не отвечать взаимностью – мы вправе,
Но унижать, топтать любовь чужую – грех.
Бесславить, пребывая в злобном нраве,
Чернить и жечь словами, будто на костре…

Не отвечать взаимностью – так вышло,
Но врать, играть, изображать влюблённость – грех.
Над светлым чувством надругаться хищно,
Изранить сердце для забавы и утех.

Сегодня всё вернул бы - невозможно.
Там пепелище, там сгорело всё дотла.
Судьба дала урок, и очень мощный –
Любовь замёрзла, дверь закрыла навсегда…

Судьба изменчива, полна сюрпризов,
Она хранит и помнит доброту и грех.
Преподнесёт, как клоун вам репризу -
Любовь, что попирал, и вам - не до потех…