Путь

Любовь Генриховна
По мосту из будней - в вечность ,
Весь маршрут односторонний.
Только знаки светофора регулируют
Движенье душ ,тянущих оболочку.

Кто смелее,мчит на красный.
Их,случается, выносит на полоску ,
Что пошире и до края горизонта
Не видать на ней препятствий .

Смельчаков фортуна любит.
Дураков,конечно, больше,
Но у них маршрут короткий-
Ангел дважды не спасает.

Желтый свет горит для
Массы разномастного народа,
Без деления на расы
И на уровень дохода ,

Он для тех,кто тише едет,
Им стоять на месте--просто.
Потихоньку доберутся  в
Девяносто до погоста.

А зелёный светит в вечность.
Он ,как символ бесконечность,
Тем кого  уж не забудут
И любые пересуды не замажут то,

Как жили,как творили и любили,
Как сгорали без остатка ,
Чтобы след оставить яркий
На десятки поколений .

Тем,кого зовём мы -гений ,тем,кого
Зовём героем,кто при жизни был
Изгоем,проживая для людей
Череду коротких дней.

На мосту  из будней -в вечность
На века одна картина:
Озорная мчит беспечность ,
Предыдущим дышит в спину,

Хохоча бежит вприпрыжку,
Не сбавляя оборота,
Пока зрелость не наступит
Нет причин для поворота.

Замедляться начинает где-то 
Ближе к середине ,четко вдруг
Осознавая,что затянута в трясине,
Озираясь суетливо ищет след

На тонкой тропке,только ноги
Все быстрее, пропуская остановки.
Мудрость  мерными шагами не спеша
Идёт в раздумье :Эх назад бы,

Без оглядки в юность  дерзкую,лихую!
Я бы все там изменила,я б идти
Не торопилась !Хотя,что уж,ведь
Порядком в жизни этой я добилась.

Путь пройти такой далёкий
Невозможно без ошибок ,
Каждый день существования,
Как песок в пустыне - зыбок.