Очень долгое письмо. 4

Студенцова Ольга Андреевна
             Татьяне К.***

И снова здравствуй!
Белая зима накрыла и Европу
и Америку.
Для нашей Азии привычнее она.
Такие страсти видела по телику!
Бураны, снегопады и т.д.
Их догоняют злостные цунами.

Вот бы сейчас в партере БДТ!..
Или убрать границы между нами.
Но...
будем жить реалиями дня.
Нет БДТ, подключимся к инету.
Здесь для души и просвещенья для
найдёшь любой театр культпросвета.
И выставки,
и оперу,
балет.
Да и границ для интернета нет.

Коварный вирус мир перевернул
с ног на, увы! совсем другое место.
А где у мира ноги, я спрошу?
Мир круглый, не податливый, как тесто.
Он твердолоб. Обидчив.
Он капризен.
Он любит воевать, а не дружить.
Послушаешь, подобен бедной Лизе.
Посмотришь, так не хочется и жить.

Но мы живём, скажу тебе секретно.
Почти на ушко, только ты услышь...
На чердаке скребётся незаметно,
ещё не пойманная кошкой, злая мышь.
Синицы оккупируют кормушку.
Вокруг галдят, дерутся воробьи.
Собаки (стыдно) лают на старушку.
А я работаю.
Прозрачны дни мои.
Вот, обещались к марту в гости дети.
Конечно, наварю им холодца.
Родители отметили...
(шестидесятипя)тилетие.
Все ритмы сбились.
Ну, простите, это -- жизнь.
Нельзя в ней всё поставить по порядку,
хоть я порядок в инструментах и люблю.
Весна стучится.
Значит, скоро грядки...

Целую крепко!
И приветы шлю.

Твоя Ольгица.
Боровичи.

Очень долгое письмо.
http://stihi.ru/2011/07/06/215

Очень долгое письмо. 2.
http://stihi.ru/2016/12/05/12406

Очень долгое письмо. 3.
http://stihi.ru/2020/02/01/4839