Геометрия Точка

Ян Клемм
Точка – нечто из ничто,
Бесконечность в малом,
Но она, при всем при том,
Есть всему начало.

От нее идут лучи,
Сквозь нее прямая,
Циклы следствий и причин
Точка начинает.

Точка даже не фантом –
До того абстрактна.
Но она, при всем, притом,
Всем всегда понятна.

И в любые времена
При любой программе,
В математике она –
Есть всему фундамент.




Рис.Я.Клемм. Inkscape