Кот Пафнутий и дневник домового

Елена Долгих
Кот Пафнутий обнаружил заначку -
Домовой за печку спрятал дневник.
Предстоит решить за вечер задачку -
Прочитать, что наваял этот шпик.
Кот немного полакал валерьянки,
Покусал кусочек хлеба чуть-чуть,
Сделал круглыми глаза: "Не до пьянки!"
Пододвинул ближе к тексту свечу.
Прочитал и ужаснулся: "Скотина!
Написал, что стырил я колбасу..."
Тут читатель разразился недлинной
Фразой ругани - послал всех ко псу.
Закатив глаза, подумал минутку,
По бумаге заскользил карандаш:
"Домовой дурак! И это не шутка!
Все написанное здесь просто блажь!"
Но Пафнутий не учуял подвоха -
Позади него возник домовой,
Так завыл, что вмиг коту стало плохо,
Сердце дрогнуло, на миг вышел сбой.
Что потом случилось, точно не знаю,
Где Пафнутий никому невдомёк,
Но известно, что под старым сараем
Был распит (и не один!) пузырёк.
*
художник Вячеслав Алатырский