Деревня

Сергей Морозов 5
"Отшумели в деревне метели",
На исходе деньки февраля.
Ветры в трубах фальцетом отпели,
По утру на востоке заря.

Завалили сугробы подворье,
Дед лопатой дорожки гребет.
Муу... в хлеву раздается коровье,
Время дойки, кормилица ждет.

У печи бабка спешно хлопочет,
Запах шанег витает в избе.
Кипяток в самоваре клокочет,
В светлой горнице чай на столе.

Ожила от метелей деревня,
Тракторист сгреб с дорог "серебро".
Топит баньки свои населенье,
Глухо брякнет в колодце ведро...