Обычай в Бурунди

Николай Кайнов
В Бурунди древний есть обычай
Всем съеденным случайно немцам
Там ставят памятник у моря
Из старой бочки из под пива

Американцы, приплывая
Порою недоумевают
Как можно так загадить пляжи
Пустыми бочками и хламом

И тут же все хотят почистить
Чтобы поставить там отели
Чтобы привлечь туда туристов
Чтобы срубить побольше денег

А бурундийские шаманы
Не понимают, как же можно
Так не заботиться о людях
Хотя б и бывших. Безобразие!!!

И съев очередного немца
Запив его холодным пивом
Поковырявшись зубочисткой
Идут гурьбой к священной пальме

И совершенствуют обряды
И производят заклинания
И сразу индекс "доу джонса"
Дрожит как ветка абрикоса.

Вы скажете, что нету смысла
И даже рифмы в сей балладе?
Я вам воинственно отвечу:
"А в вашей жизни много смысла"?