Закрутила зима

Людмила 36
 Закрутила зима с налета
И опомниться не дала.
Наше сердце еще согрето
Теплотой осеннего дня.
Застучала в окошко снегом,
Понавесила белых штор.
И,закрыв землю мягким пледом,
Пораскинула свой шатер.
Вот хозяйка!...Бесцеремонно
Нагоняет на нас метель.
Разве спрячешься? Невозможно!
Остается молча терпеть.
Только выйдешь,а ветер сразу
В нас бросает иголок шквал.
Пожалел хотя бы березу,
Сам  же осенью раздевал.
Обнимал ее крепко, нежно,
О любви на ушко шептал.
А сейчас лишь тронет небрежно
Ее тонкий, озябший стан.
Но зима же не будет вечно,
И березка весной расцветет.
Ветер снова легко и беспечно
Про любовь ей на ушко споет.
Та простит. И склонившись станом
К нему ветви протянет свои.
Скажет: Ах, как сердце устало
Жить одной, без твоей любви.

Фото автора