Ведь знает плут, кончается февраль...

Зинаида Олефир -Сорокина
Конец зимы, коварен он, бесспорно,
То кашей жидкой потчует шоссе,
А то покроет льдинкой-коркой тропки,
И сделав "па", взлетишь на вираже

И приземлишься, "боже мой" воскликнув,
Не падал всю-то, зимушку ни раз,
И тут бы, впору, гневно рассердиться,
А ты сидишь и смотришь как дурак

И потираешь место от ушиба,
Печали нет - "до свадьбы заживёт",
А рядом тает ледяная глыба,
Того гляди и лужей поплывёт

На всё взирал котяра на заборе,
Боится март, сердеШный, прозевать,
Он календарь листал сегодня долго,
Ведь знает плут, кончается февраль...