сугроб

Офа Кирчо
в остроте, невозможности двигаться
на страницы рассыпалась книжица.
настроение ветер уродует,
расстояния в стороны катятся.
постоять над улыбчивой льдиною
и отправиться, снова отправиться
растворяться чужими картинами
в наступающем холоде стираном.
я сугроб на своей голове несу,
я в окопе сегодня поспать хочу,
мы до боли смеяться останемся,
подлецам не к лицу так кручиниться.
и небитого битый в рассвет увёз,
и в тумане блестящий топор повис.
спи спокойно, покойного лета пульс,
и спокойно ходи, журавля лови,
и спокойно смотри.

корабли мои,
так спокойно им.