Это Вы...

Георгий Раенков
В груди восторг и сдавленная мука.

  Афанасий Фет - Грезы

Ах! не вы ль, небесны Нимфы,
Воплощенными нам зритесь,
И сафирными очами
Льете в наши души радость,
Сладкие в сердца восторги?

  Гавриил Державин - К грациям

           *


Любая женщина - Стюарт, Сапфо, Шанель, Елизавета!..
Пока бушует авангард в душе безумного поэта!
Пока склоняешь перед ней все кумачевые знамена...
И служишь верно Именам  - любым, - восторгом Одеона!

           16.02.21