Встреча

Мепистопель
Люблю леса в начале мая,
Особенно порой ночной.
Тропинка стелется прямая,
Чуть освещённая луной.

В сторонке ёж, сопя, хлопочет,
Украдкой промелькнёт лиса.
Зверьё из нор выходит ночью
И пробуждаются леса.

Бродил тихонько я по тропам,
В душе покой, хотелось петь.
И вдруг раздался треск и топот,
Ломился кто-то, как медведь.

Шёл арабец, обкурен в доску.
( О русском бы сказал – бухой).
Держал в руке он папироску,
Мясницкий нож в руке другой.

Я, ощутив толчок тревоги,
Испанский ножик свой достал
И отступил с его дороги,
Не нарываясь на скандал.
 
Когда он кинулся ко мне,
Я инстинктивно увернулся
И неуклюже, как во сне,
Своим «испанцем» отмахнулся.

К моим ногам упало тело.
Хрип затихал, в груди дрожа,
И что-то липкое чернело
На стали моего ножа.

 P.S.Когда обыденность достала,
Когда тоска, хоть удавись,
Не жалуйся, что силы мало,
А по-простому отмахнись.
2021