Трын трава

Левашов Михаил Константинович
 Как-то сели на полянке две лихие обезьянки
 Все по фене ботают, по вершинам лётают
- Круче кто?- да круче я, круче вся моя семья
"- Да нам тигра,- да нам льва,- замочить как дважды два!"         
- А другая говорит:- "нам жирафа заломить, как два пальца обмочить!"   
 В общем сильно разошлись...- вдруг,- откуда ни возьми-и-сь...
На полянку вышла  рысь...      
Ну да ,- вы правы,- рыси здесь не место
Но обезьянкам поубавит спеси нехитрая поБАсенка сия,
Ведь жизнь не сказка, - жизнь не трын-трава...          
... Мораль сей басни такова.