Геометрия снега

Галина Ильина 5
Снегопад- математик
Пришёл с облаков
И устроил,
Как будто на льдах
Антарктиды,
Геометрию снега
На крышах домов -
Серебрятся квадраты,
Круги, пирамиды…
В треугольниках снега
Метелицы скачут...

Только крышам невесело –
Стонут и плачут.